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아름다움을 위하여

다이어트에 좋은 추천 레시피11가지.

by 선율뷰티라이트 2020. 4. 1.

다이어트 식재료를 사용한 추천 레시피 11 가지


다이어트에 추천 레시피를보고 갑시다!


다이어트 중에는 식사에 질려 버리는 경우가 많으며, 이로 인해 다이어트에 실패하는 경우가 많습니다.


매일 밤 동일한 식사 다니 생각 만해도 식욕이 없어 집니다




 


 간단 다이어트 레시피


아보카도와 두부 소금 다시마 무침


재료 (2 인분)


두부 1/2 정

아보카도 1 개

소금 다시마 1 큰술

참기름 1 작은 술

흰깨 1 작은 술

두부를 끄고 키친 페이퍼 위에 놓고 물기한다.

두부와 아보카도를 한입 크기로 썬다.

재료를 모두 섞는다.




 


곤약 국수 아보카도 토마토 파스타



재료 (2 인분)분량


곤약 국수 2 인분

파슬리 (장식) 적당량

아보카도 (깍둑 썰기) 1 개

토마토 캔 (컷) 1/2 캔

양파 (다진) 1/2

올리브 오일 2 큰술

마늘 칩 적당량

매직 솔트 적당량

상용 곤약 국수를 물로 씻어 소쿠리에 올린다.

소스 재료를 버무려 프라이팬에 양파가 진짜든지 할 때까지 가열한다.

1과 2를 버무려 접시에 담고 파슬리를 뿌려 낸다.



 


 버섯 무침



재료 분량

맛 버섯 1 팩

일곱 가지 양념 적당량

브로콜리 새싹 적당량

맛 버섯은 끓는 물에 1 분 정도 삶아 체에 올린다.

릇에두고 곱게 푼다. 거기에 맛 버섯을 넣고 잘 섞는다.

그릇에 담아 더욱 양념을 건다.

브로콜리 새싹도 함께 담는다.


 


버섯 절인


재료 (4 명) 분량

제한 표지 글자 1과 1/2 팩

팽이 버섯 1 팩

마늘 1 조각

올리브 오일 적당량

2 큰술

★ 식초 2 큰술

★ 간장 1 큰술

★ 설탕 1 작은 강

★ 닭 가라 스프의 소 1/4 작은 술

★ 재료를 볼에 모두 섞어 둡니다.


버섯 시즈닝를 가지고 원하는 크기에 할애합니다.

마늘은 다진합니다.

프라이팬에 올리브 오일을 흘려 마늘을 넣고 있습니다. 타지 않게 약한 불로.

마늘의 향기가 오면 버섯을 투입.

센불에서 볶아, 진짜든지 해 오면 술을 넣어 익혀 서시킵니다.

어느 정도 익숙해 경우 1 그릇에 뜨거운 가운데에 넣습니다.

익숙해 조열을 취하고 완성입니다.



 


단 것을 먹고 싶어되었을 때 만드는 레시피.

비지 찐빵



재료

 (630ml의 파 1 개분) 분량

비지 가루 20g

베이킹 파우더 5g

라 칸토 1 큰술

계란 1 개

무 조정 두유 100cc

딸기 가루 1 봉지


 비지 파우더 · 베이킹 파우더 · 라 칸토 딸기 파우더를 넣고 거품 기계로 섞는다.

계란을 다른 볼에 톡. 가루 물질이 섞인 곳에 풀어서 계란을 넣고, 또한 섞는다.

마지막으로 무 조정 두유를 넣고 다시 섞어 경우, 전자 레인지 가능한 탑파에 넣고 600W에서 5 분 30 초.

5 분 30 초 후 탑파에서 꺼내 식힌면 완성




버섯과 야채의 토마토 스프




재료 (3 인분) 분량

양파

양배추 100g

토마토 끓는 물 캔 1 캔

완두콩 100g

닭 껍질 스프의 소 1 큰술

좋아하는 버섯 30g

올리브 오일 1 작은 술


완두콩을 삶

양파와 양배추를 잘게 썬다

재료를 모두 넣고 끓인다

올리브 오일은 마지막에 넣는다



 



양파 수프


재료 분량

양파 2 개

버터 10g

베이컨 적당량

재료가 바특이 될 정도

콩소메

양파를 얇게 내열 접시에 넣습니다. 부드러운 랩을하고 600w에서 10 분 가열합니다.

따뜻한 냄비에 버터를 녹여 베이컨을 넣고 살짝 볶는다.

베이컨을 살짝 볶은 후 1 양파를 투입. 또한 살짝 볶아 다른 야채 투입 → 재료가 익사 정도의 물을 넣습니다.

콘 소메를 넣고 10 분 정도 끓인 경우 완성



 



아스파라거스와 야채 파스타 샐러드



당질 제한중인도 OK!

재료 (2 인분) 분량

아스파라거스 6 개

인삼 1 개

1/4

마늘 1 정향

올리브 3 개

멸치 4 노브

실고추 적당량

소금 후추 적당량

아스파라거스는 수처 속 부분을 절단한다. 자른 아스파라거스를 필러로 돌리면서 슬라이스한다. (슬라이스 한 후 물에 익힌다)

당근, 무 슬라 슬라이스 (1과 두께를 맞추기) 슬라이스 한 후 거듭 아스파라거스의 폭에 맞게 썬다. (물에 익힌다)

마늘을 으깬 올리브 오일 향기가 나오게 약한 불로 볶는다. 향기가 나오면, 멸치를 절반 넣고 조금 볶아 고소함을 낸다.

3 멸치를 볶아 후 반으로 잘라 올리브를 넣는다

4 냄비에 물 한 야채를 넣는다. 가볍게 섞으면 나머지 멸치를 넣고 소금 후추로 간을 완성.



 




닭 가슴살 시금치 카레 조림


당질 제한중인도 OK!

재료 (2 인분) 분량


버섯 1 팩

제한 표지 글자 1/2 주

시금치 1 단

마늘 1 편

★ 두유 150cc

★ 콩소메 1 작은 술

★ 간장 1/2 작은 술

★ 카레 가루 1/2 작은 강

 버터 10g

소금 후추 적당량



 



쇠고기 안심 스테이크



재료 (2 인분) 분량

쇠고기 안심 200g

베이비 리프 적당량

양파

레드 와인 적당량

소금 후추 조금

간장 1 큰술

알갱이 마스타 1 큰술

올리브 오일 (cookpad는 기름으로 기재) 1 작은 술

등심은 두드리지 않고 소금 후추한다.

베이비 리프 나 좋아하는 야채를 아래 위로 양파 슬라이스를 싣는다.

등심은 약간의 기름으로 양면 노릇 노릇 구운. 마지막으로 와인을 넣고 뚜껑을 찜 구이로한다. 잘 구워진 것이 좋은 경우 약한 불로 천천히.

구운 고기는 얇게 썰어서 두 인분으로 나누어 야채에 담는다

고기를 구운 후 프라이팬에 와인 3 큰술과 간장 1 큰술 · 곡물 겨자 1 큰술을 넣어 살짝 끓인다.

담은 고기에 겨자 소스를 끼얹어 완성.



 


돼지 등심 폰즈 구이


당질 제한중인도 OK!

재료 (4 인분) 분량

돼지 고기 안심 500g

녹말 적당량

폰즈 100cc


돼지 등심은 1cm 폭의 저며합니다.

비닐 봉지에 넣어 녹말을 적당량 넣고 입을 조리개 잘 흔들고 묻혀주세요.

팬에 기름을 임계 중불에서 고기를 정렬 구워갑니다. 이 때, 고기를 만져 마십시오.

옷이 벗겨져 있습니다.

3 분 후에 가장자리가 희게 땀 오기 때문에 뒤집어주세요.

뒷면 1 ~ 2 분 굽는다. 여기에서도 만져 마십시오.

식초를 돌려 넣고 끓여갑니다. 여기에서 눈을 떼지 마십시오. 물기가 어느 정도 없어지면 불을 끄고하십시오.

접시에 담아 완성입니다.



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